5 мая 2015 г.

Как начать работать?

Вы можете уже сейчас переехать в Испанию легально.
Если есть признанный в Испании диплом - ваши перспективы намного лучше. У Вас есть страна в которую Вы можете уехать.
Подрабатывать врачом во время языковых курсов - легальный способ переезда в Испанию.
Главное преимущество - учите язык в Испании по учебной визе, и сами себя обеспечиваете.
А когда пройдет 3 года, и Вы получите ВНЖ.

Особенно подойдет несемейным, кто может себе позволить переехать уехать один за границу.
Можно конечно и семьей, но подготовка немного усложнится.

Самое главное - смелость. Постарайтесь быть смелым там где другие боятся.

Не бойтесь, записывайтесь на любые недорогие курсы языка и на месте ищите себе работу. Даже если не найдете себе работу врачом, то перекантуетесь подсобником в магазине, или на стройке. Мой свояк подсобникам в своей бригаде платит платят 50 евро в день.

Язык.
Используйте свое знание русского языка на побережье или на островах, где летом наплыв русскоговорящих туристов, и испанские клиники заинтересованы в обслуживании русских.

Предлагаю следующий план:
1. Купите языковой курс в Испании на 6 месяцев за 3600 евро включая проживание. За эти деньги Вы сможете найти курсы в большинстве крупных городов.
2. Подробно изучите карту вашего города и найдите все имеющиеся частные клиники и частных врачей. Для поиска клиник можете использовать ресурс http://www.doctoralia.es/
3. Составьте продающее резюме на испанском языке с подходящей фотографией, разошлите его по всем клиникам. Этот шаг скорее всего не даст Вам работу, но стоит попробовать. Возможно откуда-то ответят на ваш запрос.
В резюме помимо фотографии в самом начале укажите ваш профессиональный уровень:
Иванов Иван: Кардиолог высшей категории. Эксперт в лечении хронической сердечной недостаточности.Профессор кафедры кардиологии хабаровского медицинского университетаКандидат в доктора медицинских наук по теме "нехирургическое лечение...."
Далее укажите ваш уровень русского и испанского языка, (английского)
Также стоит указать ваше пожелание в будущей работе, "хочу подработать на 20 часов в течении 6 месяцев или больше по договоренности", "Предпочитаю вести русскоговорящих пациентов".... и т.п.
Ниже можно указать все ваши практические навыки,
Еще ниже указать места где Вы работали, ваши заслуги, чем Вы были лучше своих коллег...
Цель резюме - продать Вас работодателю, чтобы работодатель заинтересовался вашей персоной и захотел с Вами поговорить.
4. По приезду в Испанию разошлите повторно ваше резюме во все клиники и напишите что Вы уже в Испании.
- Продающее резюме с крупной фотографией в деловом костюме поможет Вам. В Испании Вы можете распечатать цветное резюме по цене 30 сентимо за страницу. Отнеситесь к этой затрате к выгодному вложению, которое поможет Вам вернуть ваши 3600 евро потраченные на языковой курс.
5. С первых дней начинайте ходить по клиникам, особенно частным, и пытайтесь продать себя как недорогого но толкового специалиста. Пока Вы не сходите ножками в клинику, ваше резюме скорее всего даже рассматривать не будут. После того как Вы послали резюме, позвоните в клинику и попроситесь на прием к директору или владельцу клиники.

Как себя вести при визите: 
- Опрятность в первую очередь. Даже если испанцы на работу ходят в сланцах, соискатель должен быть одет как профессионал, классические джинсы и выглаженная рубашка (не белого цвета) вполне подойдут в первый визит, позже решите надо ли надевать дорогой костюм. Прическа и одеколон приветствуются.
- Спокойствие и вежливость. Знайте что ваша неуверенность в испанском языке важна ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС. Работодателю важнее ваши знания профессии. Не бойтесь спрашивать. Переспрашивайте каждое слово которое Вы не понимаете, но не показывайте вашего смущения. 
Представьте что Вы знаменитый артист (Rechardn Gere), и ведете переговоры с испанской киностудией, Вы хотите чтобы Вам дали эту работу, но знаете что без работы Вы не останетесь. 

Попроситесь на 1 неделю быть учеником, бесплатно ходить на работу и освоить все возможные программы и документы на рабочем месте. Даже если Вас не оставят на этой работе, Вам пригодится на следующем месте.


Подробнее об этом способе переезда на странице
"Подрабатывать врачом"
http://www.esparus.es/pereehat-v-ispaniu/podrabatyvat-vracom


Подпишитесь по электронной почте:


Рассылается с помощью FeedBurner

1 комментарий:

  1. Хочу дополнить. Ежегодно в течение трех лет вы должны будете подтверждать документально в миграционной полиции, что успешно обучались на курсах и дальше будете продолжать обучение; что у вас есть договор аренды жилья и есть движение финансов на банковской карточке, необходимых для проживания. После трех лет проживания по учебной визе можете попросить ВНЖ при наличии контракта на работу.

    ОтветитьУдалить

Мой список блогов